ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:12 / 09 сентября / 2015
Марина Ивановаобществоцерковьреконструкция

В селе Курья восстанавливают церковь, в которой крестили Михаила Калашникова

В селе Курья возобновились работы по реконструкции Знаменской церкви, в которой крестили Михаила Калашникова.

Напомним, проект был разработан ещё 2 года назад. На объект зашла подрядная организация, однако контракт с ней расторгли из-за невыполнения ряда условий. Сейчас власти Курьинского района провели повторный конкурс, который выиграла компания «Стройгаз». Она сразу же приступила к работам. Ближайшие планы – подготовить здание церкви к предстоящей зиме, рассказывает начальник краевого управления по культуре Елена Безрукова.

Нажмите , чтобы слушать

Сроки окончания реконструкции церкви пока не определены. Это будет зависеть от экономической ситуации в регионе и стране. Проект финансируется не только из краевого бюджета, но и за счёт спонсоров. В частности, на средства благотворителей уже закуплены колокола, которые будут висеть на звоннице.

Знаменская церковь была построена в селе Курья в начале прошлого века. Первая служба прошла в ней в 1904 году, а Михаила Калашникова крестили в 1919. В годы советской власти храм превратили в зерносклад, а затем в Дом культуры. На протяжении многих десятилетий на месте бывшего алтаря устраивали ночные дискотеки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.