ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:11 / 07 февраля / 2018
Марина Ивановапроисшествияподтопление домов

В селе Первокаменка Третьяковского района сковало льдом жилые дома

Источник фото: фото местных жителей

Замёрзшая вода стоит в сенях и в подполе. Обращения к властям и к спасателям с просьбой о помощи результатов не приносят.

Как рассказали местные жители, ещё в середине декабря в селе перемёрзло русло ручья. В результате вода стала выходить из берегов и намерзать. Постепенно наледь добралась до улицы Заречной. Сейчас в ледяном плену находится четыре жилых дома, в двух из которых живут пенсионеры старше 80 лет. Один из них инвалид первой группы, перенёс инсульт. Жители говорят, что неоднократно писали и звонили в различные инстанции. К ним приезжали сотрудники МЧС, но решения проблемы так и не найдено.

Алёна Скосырева, жительница Третьяковского района: 

– Мои родители живут в селе Первокаменка в одном из подтопленных домов. Дом у них полностью скован льдом, 24 часа в сутки приходится отводить воду. Даже ночью приходится вставать каждые 3 часа, делать ледяные бордюры, чтобы вода не попала в дом. Затоплены дрова, страдают животные – потому что во всех надворных постройках стоит вода. Престарелые люди вообще не выходят из своих домов, даже в магазин за хлебом не могут сходить, так как пройти можно только в резиновых сапогах. Приходится соседям приносить им продукты. Звоним в МЧС, говорят, что знают о нашей проблеме, обещают приехать в понедельник… Но уже 4 понедельника прошло! Сейчас вода ещё к двум домам подбирается, это реально страшно.

Жители говорят, что сейчас из-за оттепели каждую ночь намерзает новый слой льда. Его толщина превысила уже полтора метра.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.