ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 22 января / 2019
Галина Новиковаполитикавыборыдекларации депутатов

В селе Заковряшино Крутихинского района готовятся к досрочным выборам

Местный представительный орган за последние два года лишился почти половины своего состава.

Три человека были вынуждены сложить полномочия несколько месяцев назад  по представлению прокуратуры. Эти депутаты  не предоставили   сведения о доходах, поэтому их лишили мандатов.

Наталья Тюменцева, руководитель Заковряшинского совета депутатов:

 – Было у нас 13 депутатов, один был выбран  в районный совет и два человека у нас написали заявления по собственному желанию о выходе. Осталось 10 человек. И вот из 10  депутатов по представлению прокуратуры  трёх человек, которые  не предоставили декларации, нам пришлось вывести из состава депутатов. Прокуратура потребовала, чтобы мы это сделали, и вот сейчас у нас осталось семь человек.

По словам Натальи Тюменцевой, депутаты, лишившиеся полномочий,  не являются злостными нарушителями, кто-то  из них не смог заполнить документы, кто-то – получить справки, необходимые для деклараций.

Из-за того, что депутатов в сельском совете осталось немного, он  теперь не может принимать решения по некоторым ключевым вопросам, например по  изменениям в уставе. Препятствий для остальной  деятельности нет. В  Заковряшино стартовала избирательная кампания по досрочным выборам шести депутатов. Заявления от кандидатов принимаются до 25 января,  пока подали документы всего 3 человека. Действующие депутаты  уговаривают сельчан участвовать в  выборах, но желающих практически нет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.