Новость
7:41 / 16 мая / 2017
Марина Ивановаэкономикарынок труда

В сферу туриндустрии Алтайского края требуется 60 специалистов с зарплатой до 60 тысяч рублей

18 декабря

15 декабря

Должности будут представлены сегодня на межтерриториальной ярмарке вакансий, которая пройдёт в Белокурихе. В частности, нужны повара, администраторы, бармены, горничные, массажисты и тренеры-спасатели. 

В работе ярмарки примут участие представители санаториев, баз отдыха и кемпингов из Смоленского, Алтайского, Советского, Петропавловского, Быстроистокского, Солонешенского районов, а также города-курорта.

Как отметили в Министерстве труда и соцзащиты региона, в крае ещё ни разу не проводились межтерриториальные ярмарки вакансий. Это будет первый подобный опыт. Одна из основных целей – развитие в регионе маятниковой миграции. Это когда человек, не сумев найти работу в своём селе, трудоустраивается в соседнем.

Светлана Фурсова, начальник отдела Министерства труда, занятости и социальной защиты населения Алтайского края:

  Для нас очень важно решение задачи повышения трудовой мобильности граждан. Поэтому и развивается маятниковая трудовая миграция, посредством которой соискатели имеют возможность утром, например, уехать на рабочее место в другое муниципальное образование, в частности из Смоленского района в город Белокуриху, а вечером вернуться обратно. При создании таких условий граждане обеспечивают себе занятость внутри Алтайского края. Тем самым мы предостерегаем отъезд наших соискателей, в том числе высококвалифицированных работников, в другие регионы. 

Ярмарка вакансий пройдёт с 10.00 до 12.00. Площадкой для её проведения станет Алтайская академия гостеприимства. В числе дополнительных гарантий для иногородних соискателей – предоставление общежития на период работы и 50%-ная компенсация транспортных расходов. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.