ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как привести в порядок село за счёт бюджета, знают в Шипуново.

Video group news

Здесь освоили все тонкости программы «Комфортная городская среда» нацпроекта "Жильё и городская среда" и пользуются её возможностями. Сегодня, например, завершаются работы в центральном парке.

Он с недавних пор стал любимым местом отдыха и прогулок в Шипуново. Никого не смущает, что здесь вовсю идут ремонтные работы. Так даже интереснее. Например, сразу не догадаешься, что необычная резная конструкция – уличный светодиодный фонарь. Их разработали в Барнауле специально для шипуновского парка.

Михаил Мозговой, директор Барнаульского завода винтовых свай:          

– Привезли новые стойки для парков. Наша первая пробная партия была. Поставили 12 стоек.

Прохожие удивляются: в сельском парке стало как в городе. И, в общем, они правы. «Комфортная городская среда» – так называется программа, в рамках которой ведётся благоустройство парка.

Уличные фонари – это вишенка на торте, финальная часть, до которой было сделано немало.

Сергей Уколов, глава Шипуновского сельсовета:

– Это тротуары, ограждение, ремонт танцплощадки, увеличение сцены, ремонт фонтана и освещение, малые архитектурные формы.

На все работы было потрачено около 5 млн руб. Из них 4,5 млн выделили федеральный и краевой бюджеты. Чуть больше 200 тыс. руб. из местного бюджета.

Местные жители пристально следили за тем, как идут работы.

Александра Мосейко, мама троих детей:

– Мы в восторге от парка! Удобно, что лавочки, нам всё нравится.

Кажется, шипуновцы вошли во вкус, убедились, что программа с громким названием работает, и поняли, что имеют полное право на комфортную и, почему бы и нет, городскую среду. В планах на следующий год – благоустройство пешеходной зоны на улице Луначарского.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.