ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:42 / 23 июня / 2019
Алексей ЛюбарспортспартакиадаОлимпиада сельских спортсменов

В Шипуново прошла районная Олимпиада сельских спортсменов

Футбол, стрельба, лёгкая атлетика – в программе спартакиады более 10 видов спорта.

Меньше месяца остаётся до старта летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая в Кулунде. Команды «обкатывают» составы и тактическое взаимодействие на внутрирайонных стартах. К примеру, в Шипуново провели свою собственную спартакиаду.

Проливной дождь и порывистый ветер – не повод отменять старты. Футбол, стрельба, лёгкая атлетика – в программе спартакиады более 10 видов спорта. Самый эмоциональный вид – детские забеги на короткие дистанции, отцы прямо на ходу снимают видео, матери встречают своих чад на финише.

В этом году на районные старты вышли более 200 человек. Среди любителей при желании можно было отыскать и профессионалов. Сергей Цевелёв едва ли не единственный атлет из тех, кто в тот день заглянул в прыжковый сектор.

Сергей Цевелёв, участник спартакиады:

– Я лёгкой атлетикой занимаюсь четыре года. Привела меня Татьяна Кленова. Прыгун в высоту. 195 – первый разряд. Сегодня не могу прыгать. Сегодня дождь прошёл, а резину не постелили. Такие условия.

Бессменный фаворит спартакиады сборная Шипуново в прошлом году неожиданно уступила первое общекомандное место. На этот раз обошлось без неожиданностей: шипуновцы первые, на второй строчке хлопуновцы, замкнули тройку призёров любители спорта из Российского сельского совета.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.