ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:26 / 18 октября / 2018
Марина Ивановаобществоотопление

В Шипуновском районе школьники ходят на занятия с подушками

Дети сидят на них во время уроков, пытаясь согреться.

Об отсутствии тепла сообщили  жители села Родино. По их словам, во всех сёлах Шипуновского района до сих пор не начался отопительный сезон. Точных сроков, когда в домах и социальных учреждениях появится тепло, власти не называют, но уверяют, что всё идёт по графику. В селе Родино живут  1200 человек. Люди  вынуждены круглосуточно включать в квартирах обогреватели.

Лидия Козлякова, жительница села Родино:

 - Весь Шипуновский район, и в частности село Родино, до сих пор не отапливаются. Власти говорят, что ещё график не подошёл. Не знаем, что это за график. Он что, до следующего года будет? Я бегаю с обогревателем из комнаты в комнату, температура в квартире всего 10 градусов. В котельной даже закачку воды до сих пор не произвели, только свет дали недавно. Как нам быть? В школе уже все кашляют, учителя сказали ребятишкам, чтобы с подушками приходили на занятия, иначе сидеть на стульях невозможно.

В региональном Министерстве строительства, транспорта и ЖКХ  сообщили, что в минувшую пятницу власти Шипуновского района отчитались о начале отопительного сезона. Исполняющая  обязанности главы района Татьяна  Дорохова  накануне  была недоступна для комментариев, возможно, готовилась к конкурсу. Сегодня в Шипуново пройдёт  сессия районного совета, где  должны избрать главу, Татьяна Дорохова  - в числе претендентов. Прежний глава Шипуновского района Николай Рыбоконенко подал в отставку в апреле, хотя срок его полномочий истекал в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.