ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 27 ноября / 2018
Марина ИвановаобществоЖКХпроблемы с отоплением

В Шипуновском районе школьников распустили по домам из-за холода

Внеплановые каникулы начались в школе села Хлопуново, где обучается 91 ребёнок.

В учебном заведении неисправна отопительная система, температура в классах не поднимается выше +11 градусов. Как рассказала директор Нина Серёгина, проблемы начались ещё в октябре. Тогда обнаружилось, что половина радиаторов отопления на первом этаже холодные, в них не проходит горячая вода. Оперативно были организованы ремонтные работы, неполадки вроде бы устранили, но сейчас проблема повторилась в другой части здания.

Нина Серёгина, директор школы в с. Хлопуново:

 -  В октябре у нас полностью переделали систему отопления в подвале, в результате трубы стали теплее на первом этаже. Но сейчас другая проблема появилась: второй этаж не полностью прогревается, до половины только. В здании холодно, всего 11 градусов, поэтому занятия мы отменили. Ждём, когда приедет комиссия из района, будут выяснять, в чём причина и что делать дальше.

Пока неизвестно, как долго продлится ремонт отопительной системы в хлопуновской школе. По словам родителей учащихся, власти Шипуновского района отказались финансировать работы, ссылаясь на нехватку средств в бюджете. Они предложили родителям самим скинуться на ремонт коммуникаций. Жители Хлопуново опасаются, что в конечно итоге школу в селе закроют.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.