ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:13 / 20 марта / 2019
Екатерина Гаськоваобществоводохранилищерыбалка

В Шипуновском районе восстанавливают водохранилище на реке Клепечиха

Для алтайских любителей рыбалки обустроят ещё одно место, где можно будет посидеть с удочкой. В Шипуновском районе начали готовить к заполнению брошенное водохранилище на реке Клепечиха.

Video group news

Его спустили ещё пять лет назад, во время разрушительного паводка 2014 года. Инициатива вернуть водоём к жизни исходила от самих жителей. Один из селян даже своими руками сделал заслонку для водозабора, которая в будущем позволит следить за уровнем воды. Местные власти помогли техникой. Сейчас трактор расчищает русло от кустарников.

Селяне призывают на помощь всех неравнодушных: чтобы вырубить растительность, понадобятся также обыкновенные топоры и пилы. Заполнить Шипуновское водохранилище рассчитывают уже в этом году. Если всё получится, то  в этом месте снова будет доступно популярное у всех окрестных жителей развлечение. 

Александр Винников, руководитель инициативной группы по расчистке водохранилища:

– В лучшие времена, когда только запустили водохранилище, сюда приезжали рыбачить из Барнаула, из Новосибирска…  А сейчас всё выстоялось маленько, кормовая база хорошая будет – рыба здесь разовьётся махом, особенно карась.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.