10:23 / 11 августа / 2017
Новость
Марина Ивановаобществошколаремонт

В школе села Усть-Пристань впервые за 45 лет делают капитальный ремонт

Из бюджетов всех уровней выделено более 60 миллионов рублей. Работы начались в конце мая.

Строители заменили коммуникации, электропроводку, освещение, пол в классах и коридорах, смонтировали вентиляцию и подвесной потолок, отремонтировали фасад здания. Закупается новая мебель, оборудование, оргтехника. Работы завершат к 25 августа. В Усть-Пристанской школе учатся более 500 детей, в том числе из отдалённых сёл. Для них ещё в советский период построили интернат, но в последние годы здание обветшало. Сейчас его тоже капитально отремонтировали.

Татьяна Гладких, директор Усть-Пристанской средней школы:

– В этом году у нас интернат не работал, была в очень плачевном состоянии крыша, она протекала. Было приготовлено несколько комнат, в которых можно было проживать, но у нас дети из Чарыша не пожелали жить в таких условиях, ушли на квартиры. Сейчас оборудуется 8 комнат для проживания учащихся. Идёт обшивка стен, потолков. Ванная, туалеты, всё это будет достойно сделано и для девочек, и для мальчиков. Прачечная будет. Также будет комната для педагога.

По словам Татьяны Гладких, две комнаты в интернате оборудуют для педагогов, которые захотят работать в Усть-Пристанской школе. Требуются учителя биологии и иностранного языка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.