ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:31 / 20 декабря / 2019
Кирилл АнтошкинпроисшествияДТПполиция

В СК назвали предварительные причины ДТП, в котором погибли полицейские

Источник фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Жертвами аварии на трассе стали пять человек, трое получили тяжёлые травмы.

В четверг вечером на трассе А-322 в Алейском районе произошло лобовое столкновение Toyota Fielder и служебного автомобиля полиции ВАЗ-21074. «Жигули» были без опознавательной окраски и спецномеров, в автомобиле пятеро полицейских возвращались из командировки. Они ехали из краевой столицы в Рубцовск, Угловский и Егорьевский районы. Четыре сотрудника, в том числе две женщины, погибли на месте происшествия. Ещё одна женщина-полицейский получила тяжёлые травмы. В салоне «Тойоты» находилось три человека, один из пассажиров погиб, второй пассажир и водитель госпитализированы. Возбуждено уголовное дело, восстановлена предварительная картина случившегося.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

– Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота», совершая обгон, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со служебным автомобилем, в котором находились сотрудники полиции. Следователями проведён осмотр места происшествия. При помощи криминалистической техники изъяты необходимые вещественные доказательства. Изучается запись видеорегистратора. Кроме того, в ходе расследования предстоит установить качество организации дорожного движения на участке трассы, где произошло ДТП. 

Пострадавшие доставлены в Алейскую ЦРБ, все трое находятся в тяжёлом состоянии. Вчера вечером и сегодня ночью за их жизнь боролась бригада из 20 медиков. У людей серьёзные повреждения внутренних органов. Как только состояние пациентов стабилизируется, их доставят в Барнаул.

О погибших полицейских известно, что они были руководителями отделов миграции Рубцовска, Рубцовского и Угловского районов.                                                                                                                   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.