ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 14 июня / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествиянесчастный случайсуд

В Славгороде директора Водоканала условно осудили за гибель рабочего

Руководителя предприятия признали виновным в нарушении требований правил охраны труда, которое привело к гибели человека.

Несчастный случай произошёл летом 2016 года на очистных сооружениях. Сотрудник Водоканала спустился для проведения работ в приёмное отделение канализационно-насосной станции. Из-за отсутствия вентиляции там скопились токсичные газы. Мужчина потерял сознание и лежал в колодце, пока его не обнаружили коллеги. Первая попытка спасения едва не привела к новым жертвам.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

–  При попытке вытащить пострадавшего, четверо рабочих сами получили отравление ядовитыми газами. Дальнейшую помощь им оказали прибывшие сотрудники МЧС, которые извлекли всех пострадавших. Несмотря на предпринятые меры медицинской помощи, спасти жизнь машиниста Водоканала не удалось. Следствием собраны достаточные доказательства того, что директором предприятия не соблюдались меры по надлежащей охране труда, что повлекло гибель сотрудника.

Как выяснили следователи, сотрудникам славгородского Водоканала не выдавали противогазы и респираторы. Работы в приёмной камере насосной станции проводились без индивидуальных средств защиты, а доступ туда не был ограничен. Директора Водоканала приговорили к двум годам лишения свободы условно. Он не сможет занимать руководящие должности в течение полутора лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.