ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:47 / 05 февраля / 2019
Ася Майороваэкономикамусорная реформавывоз отходов

В Славгороде и Рубцовске, возможно, будут меньше платить за вывоз мусора

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил рассмотреть возможность снижения тарифов на утилизацию ТКО для тех территорий, где он выше средних по краю.

Video group news

Напомним, с этого года Алтайский край разделили на семь зон, в каждой установлены свои тарифы на вывоз твёрдых бытовых отходов. И эти тарифы различаются в разы. Бийчане, например, и жители районов, вошедших в Бийскую зону, платят всего 36 рублей с человека. Самые высокие тарифы в Славгородской зоне – 111 рублей. Разбираться в процессе формирования тарифов пытались местные депутаты, но даже им не всё понятно. Накануне на аппаратном совещании губернатор Алтайского края поручил Министерству строительства и ЖКХ и краевому управлению по государственному регулированию цен и тарифов совместно с региональными операторами пересмотреть схему работы с твёрдыми коммунальными отходами.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Из наших семи зон по четырём самым крупным – Алейская зона, Барнаульская зона, Славгородская зона, Рубцовская зона – будет тариф, я думаю, на уровне 68 рублей с человека в месяц. Ну а другие зоны – Заринская, Бийская – ещё даже немножко ниже. Если ситуация будет позволять нам как-то перестроить работу, ещё снизить нагрузку, мы на это пойдём.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.