ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:45 / 19 августа / 2019
Марина Ивановаэкономикаремонт дорогБезопасные и качественные дороги

В следующем году Алтайский край вновь получит миллиарды на ремонт дорог по национальному проекту

Алтайскому краю вновь выделят миллиарды на новую дорожную «одежду».

В следующем году на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» регион получит более 5 миллиардов рублей. Чтобы своевременно освоить эти деньги, уже сейчас составляется предварительный план ремонта. В частности, как сообщил заместитель министра транспорта региона Дмитрий Коровин, на этой неделе состоится совещание с участием представителей муниципалитетов и дорожников, где обсудят конкретные объекты, которые попадут в «дорожный» нацпроект в следующем году. Согласно условиям, в нём могут участвовать только агломерации, напомнил Дмитрий Коровин.

Дмитрий Коровин, заместитель министра транспорта Алтайского края: 

– На этой неделе соберутся вместе все заказчики – это Барнаул, Новоалтайск, Бийск, а также Рубцовск, который по решению губернатора является региональной агломерацией. Будут также представители «Алтайавтодора». Нам предстоит обсудить планы дорожных работ на следующий год. Объём финансирования сохранится на уровне 5 миллиардов рублей. Скорее всего, произойдёт снижение по количеству ремонтируемых улиц, но это будут более сложные и более знаковые объекты.

В текущем году объёмы финансирования нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» также превышают 5 миллиардов рублей. В план ремонта попали более 200 автомагистралей. Из них 140 – дороги регионального значения, 33 улицы в Барнауле, 19 в Бийске и 8 в Новоалтайске. Более половины из них уже отремонтированы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.