ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:15 / 01 октября / 2019
Ирина Прокофьеваобществоотоплениедолги

В Смоленском районе обесточено девять котельных

Массовый запуск тепла начался с сегодняшнего дня в Алтайском крае.

Video group news

Подавать тепло многие муниципалитеты начали уже в последнюю неделю сентября. Но есть и проблемные территории, где котельные отключены от электричества из-за долгов перед энергетиками. Всего в крае обесточено 13 котельных, 9 из них – в Смоленском районе.

Местный поставщик тепла МУП «Баланс» накопил долгов на 15 млн руб. Войти в новый отопительный сезон в Смоленском хотели по проверенной схеме, создав новое, финансово чистое коммунальное предприятие. Однако против такой схемы выступили энергетики. К тому же у нового предприятия нет утверждённого тарифа на отопление.

Олег Попов, директор МУП «Баланс»:

– Сейчас, сами понимаете, договорные отношения пока у предприятия никакие не осуществляются, мы ведём переговоры с угольщиками и с энергетиками о подключении объектов.

В подобной ситуации находятся ещё три котельные в Чарышском районе и одна в Змеиногорском.

Решением вопроса о возобновлении подачи электроэнергии на проблемные объекты сейчас занимаются Минстрой и Минпром. Что касается запаса угля, то в трёх районах – Каменском, Смоленском и Первомайском – его количество ниже нормативного запаса. Топлива хватит примерно на неделю. Пока его будут поставлять из резервного запаса края, но впоследствии районы должны сами решать эту проблему.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.