ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:11 / 17 мая / 2019
Марина Ивановаобществомусорная реформа

В сёлах Алтайского края катастрофически не хватает мусорных баков

На улицах вдоль дорог неделями лежат пакеты с мусором. Летом в жару это ухудшит санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Как сообщили в региональном отделении Народного фронта, особенно много жалоб поступает из Кулунды. Раньше жители этого села складывали отходы в железные бочки, которые были установлены практически у каждого домовладения. Но с началом мусорной реформы использовать их запретили.

Сергей Войтюк, руководитель регионального исполкома ОНФ: 

– На нашу горячую линию поступило большое количество жалоб из Кулунды. Ещё до мусорной реформы там была налажена система сбора мусора, практически у каждого дома стояли бочки 200-литровые, всё было культурно и замечательно. А сейчас там бестарный способ сбора мусора, то есть прямо на улице выставляются мешки. Когда начнётся жаркая погода, то очевидно, что там очень быстро будут появляться неприятные запахи. В ближайшее время мы планируем организовать круглый стол, на который пригласим представителей Роспотребнадзора, чтобы обсудить вопросы согласования мест размещения контейнеров в стеснённых условиях частного сектора. Это проблема актуальна для Алтайского края, так как 44% населения проживает в сельской местности, расстояния огромные и транспортная логистика вывоза мусора очень неудобная. 

Жители села Троицкое, проживающие в многоквартирых домах, тоже критиковали новый способ сбора мусора. Людям не нравилось, что рядом с их домами лежат мешки с отходами. Накануне в райцентре  установили 20 мусорных контейнеров. Их предоставили в безвозмездное пользование региональный оператор «ЭКО-Комплекс» и субподрядчик, работающий на территории Троицкого района, предприятие «Приоритет».

Сергей Севриков, исполнительный директор компании «Приоритет»:  

– Я думаю, что это только первые шаги. Нужно всё село укомплектовать такими контейнерами. Это поможем нам систематизировать работу по вывозу мусора, исключить мини-несанкционированные свалки. Да и бестарный вывоз – это, надо сказать, уже прошлый век. Представляете, идёт мусоровоз, надо к каждому дому подойти, каждый мешок взять, донести. Всё это ручками. Это, естественно, накладывает негативный отпечаток на работу. Слишком много ручной работы, её надо механизировать.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.