ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:00 / 26 марта / 2018
Галина Новиковапроисшествиявесенний паводокрежим ЧС

В Третьяковском районе введён режим чрезвычайной ситуации из-за паводка

Источник фото: Сайт правительства Алтайского края

Накануне река Алей вышла из берегов.

Уровень воды достиг критической отметки, это привело к подтоплениям в райцентре Староалейское. Огромные реки текли по самому центру села, разрушен подвесной мост, подтоплен жилой сектор, спортивная школа, стадион.

Татьяна Скосырева,  глава  Староалейского сельсовета:

– В Алее уровень быстро поднимался, вода доходила до критической отметки 371 сантиметр, это произошло из-за того,  что много льда, он не может пройти, возникают заторы. Было подтоплено 5 домов, к ним невозможно подойти. И у нас подвесной мост в центре села повредило, думаем, что его может сорвать и унести. Рядом есть стадион, по нему прямо текла река – Алей шёл через стадион. Такого у нас не было. Ну и частные дома у нас подтоплены не только рекой, но и талыми водами, в погреба, в подполья зашла вода.

Жители села подготовили лодки и высокие сапоги-бродни. Сейчас сотрудники сельсовета вместе со спасателями объезжают домовладения, помогают отвести воду от участков. В райцентре подготовлены пункты временного размещения, жители пока от эвакуации отказываются, но некоторые семьи переехали к родственникам. Уровень воды в Алее спал, однако прогноз неблагоприятный – ожидается новая волна паводка. В верховьях реки вода резко прибывает и через сутки вновь достигнет Староалейского. Рост уровня воды отмечается в других территориях края. Возле Рубцовска Алей за сутки поднялся на 261 сантиметр.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.