ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:40 / 22 января / 2019
Ольга Будзовичспортхоккей

В Тюменцевском районе лесники построили хоккейную коробку для детей

В селе Вылково в Тюменцевском районе формируют хоккейную команду. К тренировкам будущие чемпионы уже приступили. Как раз в этом году в селе появилась площадка для занятий хоккеем.

Video group news

Штурмовать ворота и мастерски отбирать шайбу – вылковские мальчишки учатся играть в хоккей. Задача – к весне собрать играющую команду и в следующем сезоне можно выходить на районный чемпионат.

Андрей Камардин, учитель физкультуры Вылковской средней школы:

– Дети стали больше проводить времени на воздухе. Играть в хоккей, кататься на коньках. Не сидят много за компьютерами.

Построить хоккейную коробку – это инициатива Вылковского совета отцов, которую с удовольствием поддержала лесная холдинговая компания «Алтайлес». Крепкое деревянное ограждение, вечернее освещение, рядом горка для ребятишек помладше, снежные фигуры. Получился мини-ледовый городок, куда с удовольствием приходят все жители села.

Виктор Миллер, заместитель начальника Вылковского лесохозяйственного участка Каменского ЛДК ЛХК «Алтайлес», член совета отцов:

–  В этом году её сделали по-быстрому, на скорую руку, а планируем её сделать постоянную, капитально поставить её здесь, чтобы она всегда здесь была на будущее. Немножко увеличить в размерах.

Местная школа уже проводит на льду уроки физкультуры. Лесники подарили клюшки и шайбы. В планах – поставить здесь тёплую раздевалку. И тогда можно воспитывать будущих олимпийских чемпионов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.