ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:20 / 26 апреля / 2019
Ксения Галинаобществокаллиграфия

В вензелях и росчерках посоревнуются юные жители Алтайского края

На Алтае стартовал первый открытый фестиваль для любителей красивого письма «Аз-Буки».

Проводит его православная школа Бийска, на базе которой работает Центр искусства каллиграфии. Его ученики примут участие в  фестивале. Но попробовать свои силы также могут  все желающие школьники, с 1-го по 11-й класс. Каллиграфические работы в любых техниках будут принимать до 21 мая. Организатор, директор православной школы Николай Афонин надеется, что благодаря  фестивалю дети заинтересуются историей русской письменности и культуры и будут чаще создавать настоящие, а не электронные послания.

Николай Афонин, организатор:

 – Многие говорят, что писать красиво сегодня неактуально, что якобы есть для общения компьютеры, Интернет. Но это, конечно же, явное заблуждение. Каллиграфия способствует быстрому развитию интеллекта человека, развивает чувство вкуса, волю, терпение. Это вообще целый мир. А здесь мы прикасаемся к этому миру через письмо различными инструментами: карандашами, красками и фломастерами, перьями, кистью или обычными шариковыми ручками – через украшение текста росчерками, цветами, например, различными, элементами орнаментов. То есть каллиграфия – это радость творчества.

Очный этап, подведение итогов и награждение победителей фестиваля каллиграфии «Аз-Буки» состоятся в Бийске 24 мая – в  День славянской письменности и культуры.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.