ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:35 / 15 января / 2018
Юлия НепомнящихпроисшествияаварияТЭЦ

В Яровом в результате аварии на ТЭЦ пострадало двое рабочих, снижена температура в 117 многоквартирных домах

Технологический сбой произошёл на теплоэлектроцентрали в Яровом. Ранним утром здесь отключилось котельное оборудование: в работе остался только один котёл, чего недостаточно для отопления города в 20-градусные морозы.

Video group news

Так называемый порыв экранной трубы произошёл на одном из двух работающих котлов. В результате температура подачи теплоносителя снизилась до 35 градусов «на обратке». После восстановительных работ удалось повысить температуру до 41 градуса, что, впрочем, всё равно не соответствует нормативам. Во время ЧП пострадали двое рабочих.  

Виталий Самобочий, глава г. Яровое:

– В ночное время проводился ремонт дробилки на одном из котлов, и по трагической случайности произошёл порыв паропровода. Рабочие – один с лёгкой степенью тяжести, другой с серьёзными ожогами. Сейчас что-то более подробное сказать не можем.

ТЭЦ, на которой произошла авария, отапливает 117 многоквартирных домов, более 1300 частных, а также больницу, санаторий-профилакторий, детский дом и прочие социальные объекты. Судя по звонкам яровчан, температура в квартирах составляет сейчас 18–20 градусов, в некоторых помещениях упала до 14. В школе уроки сокращены вдвое – до 30 минут. Власти добавляют: размораживания системы теплоснабжения города нет. В 9 утра в работу был пущен резервный котёл.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.