ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:55 / 28 октября / 2019
Галина Новиковаобществоотопительный сезонкоммунальная авария

В Яровом восстановлено теплоснабжение, но ремонтные работы до сих пор не закончены

Городская ТЭЦ была остановлена в пятницу из-за поломки седьмого котла. 

Без тепла остался весь город: 20 социальных объектов и свыше тысячи многоквартирных и частных жилых домов. Работы на котле планировалось завершить в течение суток. Однако повреждения оказались значительными, поэтому бригады параллельно ремонтировали находящийся в резерве 9-й котел. Его починили в субботу вечером, а в воскресенье началась подача тепла. На работу социальных объектов авария не повлияла, но в некоторых домах   температура опускалась до 16 градусов.

Виталий Самобочий, глава  Ярового:

– Сейчас теплоснабжение в городе восстановлено полностью, подключены все объекты социального назначения, многоквартирные дома. Восстановлено горячее водоснабжение. В социальных объектах мы устанавливали обогреватели, тепловые пушки, там температура ниже 20 градусов не опускалась. В домах, у кого были обогреватели, тоже температура была 20 градусов, но там, где обогревателей нет, там температура опускалась до 16 градусов. Обращений, конечно, было очень  много от жителей города.

По словам главы города, ремонт седьмого котла продолжается. Если не обнаружатся новые неполадки, повреждения планируется устранить сегодня вечером. Но запускать котёл специалисты не намерены, он будет использоваться как резервный. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.