ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:30 / 13 января / 2020
Юлия Непомнящихобществовакцинациякорь

В Заринске провели вакцинацию от опасного заболевания

Но, предварительно, корь у заболевших в Алтайском крае не подтверждена.

Video group news

Из заринской городской больницы сегодня выписали двух пациентов, которые попали туда в новогодние праздники с сыпью и подозрением на корь.

В медучреждение заболевшие поступили 31 декабря и 2 января соответственно. За время каникул они получали лечение и сдавали анализы. Из новосибирской лаборатории сегодня пришёл результат: корь у обоих не подтверждена. Достоверно об этом можно будет говорить через несколько дней, когда специалисты проведут повторное исследование.

Предположительно, в Заринск корь завезли из Якутии, где одна из заболевших работала вахтовым методом и где в настоящее время зафиксирована вспышка этого заболевания.

Чтобы предупредить вспышку в крае, терапевты и педиатры выявили лиц, с которыми контактировали заболевшие, и привили 47 человек.

В Алтайском крае вспышки кори фиксировались в 2015 и 2019 годах. Оба раза медики оперативно ликвидировали очаг заболевания, проведя массовую вакцинацию в первые 72 часа.

По национальному календарю прививок от кори должны быть привиты взрослые в возрасте до 35 лет и до 55. В группах риска прежде всего работники образования, медучреждений, транспортных и коммунальных предприятий.

Ольга Егорова, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

– Мы уже несколько лет проводим «подчищающую» вакцинацию среди населения против кори. У детишек бывают медотводы или отказы родителей, то есть эти медотводы когда-то заканчиваются, и эти ребятишки подлежат вакцинации. С отказниками-родителями медики должны работать, доказывать, что это необходимо.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.