ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:47 / 17 апреля / 2019
Дмитрий БудковобществоученияМЧС

В Затоне прошли межведомственные тренировочные учения в условиях пожаров и паводка

В России прошёл второй этап межведомственной тренировки, во время которой отрабатывали навыки в условиях весеннего паводка и пожароопасного периода. 

Video group news

Вводные были даны по всему Алтайскому краю. Так, в барнаульский микрорайон Затон стянулись представители всех ведомств краевой столицы.

Сотрудники полиции, медицины катастроф, бригады МЧС, городской службы спасения и коммунальщики. Всего порядка 100 человек и  60 единиц техники. Представителям ведомств  были даны  задания. В ходе тренировки они отрабатывали  элементы спасательных операций в период  второй волны весеннего половодья. Так,  сотрудники МЧС на лодке эвакуировали население из подтапливаемых территорий и доставляли продукты питания  в зоны паводка. За всем происходящим в режиме онлайн наблюдала комиссия ЧС.  Её председателем является Виктор Томенко, губернатор Алтайского края. Проверили и готовность одного из городских пунктов временного размещения. Кстати, Затон для этой тренировки выбран не случайно.

Николай Егоров, начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС по Алтайскому краю:

– В Затоне проходят учения ежегодно. Потому что Затон является более подтапливаемой территорией в Алтайском крае. Ежегодно здесь происходит подтопление различной интенсивности. Поэтому здесь отрабатываются основные вопросы, взаимодействие краевых служб.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.