ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 21 января / 2020
Кирилл Антошкинобществоснегопад

В Змеиногорске организовали доставку продуктов на снегоходах

После сильных метелей попасть на некоторые улицы можно только таким способом.

Городские группы в социальных сетях пестрят объявлениями о найме людей для уборки снега. За выходные дни многие дома полностью скрылись под сугробами. Сейчас на очистке улиц города, в котором живёт более 10 тысяч человек, задействовано всего пять единиц спецтехники. Сил, которыми располагает местная администрация, достаточно только для расчистки центральных улиц, по которым движется общественный транспорт, а также подъездов к социальным учреждениям. В частном секторе люди справляются собственными силами. К некоторым домам подобраться можно только на снегоходах.

Алла Шевская, глава администрации Змеиногорска:

– У нас организовано дежурство на трёх «Буранах», предприниматели согласились осуществлять такую помощь, если у кого-то нет лекарства или хлеба, продуктов первой необходимости. Телефоны опубликовали в СМИ, люди выходят на связь, им всё это доставляют. Поступали звонки: четыре булки хлеба привезти, допустим.

Ситуацию в Змеиногорске усугубили порывы на теплотрассе и на водопроводе. Повреждение на теплосетях уже устранили, а до места порыва на водопроводе накануне коммунальщики не добрались за весь день. Пробиться сквозь сугробы непросто – сдвигать снег трактором уже некуда, местные жители жалуются, что тяжёлая техника ломает их заборы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.