ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:21 / 25 сентября / 2019
Галина Новиковаобществоотопление

В Змеиногорский район начнут завозить топливо

До 25 сентября в муниципалитете не было ни тонны угля. Контракт на поставку заключили на днях.

Первые 1,5 тысячи тонн топлива начинают завозить из соседнего Третьяковского района. Прошлый год был проблемным для Змеиногорска. Город оказался на грани срыва отопительного сезона, осенью люди жаловались на холод в домах и социальных учреждениях. В этом году ситуация с подготовкой коммунального хозяйства кардинально не улучшилась. Из-за долгов перед энергетиками в районе отключили от энергоснабжения 17 котельных. Большая часть до сих пор обесточена. В Змеиногорске их начали подключать только в понедельник.

Как рассказал заместитель главы администрации района по оперативным вопросам Алексей Пригородов, с подачей электричества в сельские котельные пока договориться с энергетиками не удалось.

Алексей Пригородов:

– Котельные в городе, которые относятся к сетям «Алтайкрайэнерго», в данный момент подключаются. Четыре из восьми подключены. Задолженность теплоснабжающей организации составляет 2 миллиона 95 тысяч рублей. Что касается котельных в сёлах, там подключена только одна – в селе Барановка. Пока договорённость не достигнута. Долг теплоснабжающей организации перед «Алтайэнергосбытом» составляет более 7 миллионов рублей. Переговоры ещё ведутся.

Отметим, летом на обесточенных котельных провели частичную ревизию, но полностью проверять оборудование тепловики будут в авральном режиме после подключения к электричеству.

Не исключено, что старт отопительного сезона вновь будет сорван. Точная дата запуска тепла в районе пока не назначена, сообщает «Вести ФМ».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.