ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 21 февраля / 2020
Андрей КозловобществоснегоходыЧС

В Змеиногорском районе 25 сёл вновь отрезаны от мира

Источник фото: "Змеиногорский вестник"

Причиной стали обильные снегопады.

Дорожники в первую очередь ликвидировали заносы на участках региональных трасс. На подъездах к сёлам увеличивались многометровые сугробы. Пробивать их начали накануне. В работе задействовано 14 машин Змеиногорского ДСУ. По расчётам специалистов, освободить сельчан из снежного плена удастся в выходные. Местный отряд спасателей и волонтёры готовы организовать подвоз продуктов и медикаментов. С прошлой снежной блокады в сёлах организовали достаточный запас необходимых товаров.

Евгений Фролов, первый заместитель главы Змеиногорского района:

– У нас у отряда МЧС есть три снегохода, есть волонтёры на снегоходах. Пока никаких заявок по продуктам питания или медикаментам не поступало. До этого дороги были везде открыты, специалистами здравоохранения пополнены запасы медикаментов, в магазины завезены продукты питания. Сейчас от Змеиногорского ДСУ на дороги вышло 11 единиц техники, на усиление с других участков ещё три. Снег тяжёлый, много выпало. Тем более после того снежного шторма кое-где проходы, тоннели так называемые, достигают где-то и четырёх метров в высоту. Эти траншеи забиты сейчас, ещё трудне будет их прочищать.

Змеиногорский район уже не первый раз за эту зиму обильно засыпает снегом. Месяц назад местные власти объявляли режим ЧС из-за метелей. На помощь сельчанам из Барнаула выезжала мобильная бригада спасателей, а также волонтёры. Сугробы скрывали целые улицы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.