ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:36 / 03 декабря / 2018
Марина Ивановапроисшествияотопительный сезонаварии

В Змеиногорском районе продолжаются коммунальные аварии

Источник фото: Газета "Змеиногорский вестник" (Змеиногорский район)

За последние три дня там произошло несколько крупных порывов линий электропередачи, часть жителей отключили от тепла, воды и света.

Как сообщили в районном отделе по делам ГО и ЧС, первое масштабное отключение электроэнергии произошло в пятницу утром. Причиной стал сильный ветер и налипание мокрого снега на провода. Без света остались жители 14 сёл. Кроме того, в Змеиногорске из-за отсутствия электроэнергии остановились три из семи насосов на водозаборе, что повлияло на подачу теплоснабжения и воды в жилые дома.

Олег Горяинов, начальник отдела ГО и ЧС Змеиногорского района: 

- Из-за обрыва ЛЭП на головном водозаборе были отключены от электроэнергии три насоса. Возникла нехватка воды на котельных, в Змеиногорске были отключены от тепла и воды 14 многоквартирных домов, в которых проживает около 500 человек.  

По словам Олега Горяинова, часть аварий оперативно устранили ещё в пятницу днём, но уже вечером вновь произошли повреждения на электросетях. Повторились они и в субботу утром. В итоге у некоторых жителей Змеиногорска температура в квартирах несколько раз опускалась до +5° С градусов. К настоящему времени все аварии ликвидированы.

Олег Горяинов, начальник отдела ГО и ЧС Змеиногорского района: 

- 2 декабря в 20.00 жителям Змеиногорска, чьи дома запитаны по четвёртому контуру котельной № 10, началась подача теплоносителя.   

В этом отопительном сезоне в Змеиногорске уже возникали сбои с подачей тепла в жилые дома. В связи с этим сегодня утром в город выехала специальная комиссия Минстройтранса Алтайского края во главе с врио заместителя министра Андреем Голубцовым. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.