10:21 / 21 апреля / 2017
Новость
Кирилл Антошкинпроисшествияжелезная дорога

Вандалы разбили все семафоры на железнодорожной станции в Новоалтайске

Хулиганы создали опасность для поездов и автомобилей на переезде.

Как рассказали в транспортной полиции, о вопиющем правонарушении  в дежурную часть сообщил очевидец. Он рассказал, что группа молодых людей крушит светофоры на путях. Когда на место прибыли стражи порядка и железнодорожники, выяснилось, что разбито в общей сложности 9 сигнальных устройств. Хулиганы разбили не только защитные линзы, но и сами лампы. Это могло создать опасность столкновения автомобилей с железнодорожным составом на переезде через пути. Одного из вандалов полицейские задержали на месте. Ещё двоих удалось поймать через некоторое время. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Зубова, пресс-секретарь алтайского линейного управления МВД:

 – Они рассказали, что на протяжении двух километров пути от станции Алтайская до остановочного пункта Развилка, поочередно, то есть по правую и по левую сторону, разбивали попадающиеся им сигнальные светофоры, срывали с них козырьки, обрывали звонки, сгибали дорожные знаки. В результате действий злоумышленников железнодорожному предприятию причинён ущерб в размере 50 тысяч рублей.

По словам Ольги Зубовой, все трое хулиганов оказались жителями Новоалтайска. Им придётся возместить нанесённый ущерб и заплатить административный штраф – от 3 до 5 тысяч рублей.

В транспортной полиции подчеркнули, что с 15 апреля в Уголовный кодекс внесены поправки, согласно которым за такие же действия предусмотрено более строгое наказание – штраф до полумиллиона рублей или до пяти лет лишения свободы. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.