ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 18 октября / 2018
Галина Новиковаобществодорожное строительство

Важную для фермеров дорогу избавили от подтоплений

В крае завершился ремонт семикилометрового участка трассы  «Урожайный –Стуково – Новые Зори – Шахи».

Асфальт здесь положили более 20 лет назад, за это время покрытие серьезно износилось, водители  жаловались на многочисленные ямы и трещины. А весной  дорогу периодически подтапливало талыми водами  с  полей.  Поэтому на участке увеличили число водопропускных труб. Работы проведены несвойственным для дорожников способом  - без разрушения полотна.

Иван Соснин, заместитель директора «Барнаульского ДСУ-4»:

 - По  весне были обнаружены участки, где большой поток воды шел, переливы через дорогу были. На этом участке порядка 9 труб металлических водопропускных уложили. Данные трубы делали методом прокола, то есть существующее полотно не раскапывали, обычно дорогу перекапываем, трубу  укладываем  и заново  все закапываем. На этом участке мы решили дорогу поберечь, методом прокола  по дорогой эти трубы уложили.

Ремонт занял несколько месяцев. Основание дороги укреплено методом холодного ресайклинга, уложено два слоя асфальта. Реконструкция обошлась  в 96 миллионов рублей. В сутки по этой дороге движется порядка 10 тысяч  автомобилей, магистраль важна для сельхозпроизводителей. Сейчас  фермеры по ней везут зерно, а также свеклу на Черемновский  сахарный завод.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.