ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 07 мая / 2019
Ксения Галинакультурамузыкамастер-классы

Ведущие преподаватели Гнесинки делятся опытом с алтайскими педагогами

В рамках федерального проекта «Творческие люди» в Барнауле начались  курсы повышения квалификации для тех, кто обучает юных музыкантов.

Мастер-классы дадут: камерная певица, профессор кафедры сольного пения Российской академии музыки имени Гнесиных  Екатерина Стародубровская, музыковед-теоретик Зоя Гуменюк, органист Александр Майкапар. С   преподавателями фортепиано на базе Алтайского музыкального колледжа работает доцент «Гнесинки» Денис Бурштейн. Мастер не ставит перед собой задачу обучить, поскольку большинство слушателей - люди опытные. Главное – помочь им по-новомувзглянуть на привычный материал и педагогические приемы.

Денис Бурштейн, доцент Российской академии музыки имени Гнесиных:

 - Мы общаемся, обсуждаем какие-то вещи, и само это обсуждение дает нам вдохновение и силы к тому, чтобы что-то освежить, какие-то свои восприятия. Педагогическая работа, как часто это бывает, к сожалению, с годами иногда сводится к рутине, к повторению, одного и того же. Именно такие встречи нам помогают освободиться от этой рутины. Но, конечно, уже когда мы говорим о каком-то конкретном репертуаре, это может быть самый ходовой репертуар, можно и нужно на эту музыку посмотреть с какой-то другой стороны, с какой-то другой точки зрения. Как раз в процессе вот такого общения это иногда удается сделать.

За две недели слушателями курсов станут более 170 алтайских педагогов. Преподаватель детской школы искусств села Малоенисейское Бийского района Екатерина Козьмина  считает, что это уникальная возможность пообщаться с мастерами, получить ценные рекомендации и сделать свою работу еще эффективнее.

Екатерина Козьмина, преподаватель музыки:

 - Единственное у меня сожаление, что эти курсы не в начале апреля, потому что у нас в работе сейчас «Детский альбом» Чайковского, с моим классом мы готовим лекцию-концерт, который будет на академическом концерте.  Конечно же, мы всё не сможем использовать сейчас, успеть сделать. Но для будущего я для себя очень много открытий сделала. Столько информации, мелкие подробности. Самой, конечно же, нужно было потратить кучу времени, чтобы до этого докопаться, найти это всё. А здесь на блюдечке нам преподнесли. Будем расти, развиваться и, возможно, тоже воспитаем выдающихся пианистов.

Курсы финансируются из федерального и краевого бюджетов. По итогам все педагоги получат соответствующие сертификаты. А на следующий год такое обучение запланировано для библиотекарей.  «Творческие люди» - это одно из направлений национального проекта «Культура».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.