ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:38 / 18 июня / 2019
Михаил Беднаржевскийполитикавыборы губернатора

Верховный суд отказался признать незаконной победу Томенко на выборах губернатора Алтайского края

Верховный суд России рассмотрел апелляцию на решение Алтайского краевого суда по заявлению экс-кандидата в губернаторы региона Андрея Крылова.

Политик требовал признать незаконными выборы главы края и отменить их результаты. Об этом во вторник, 18 июня, сообщила журналистам председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

Ирина Акимова, председатель избирательной комиссии Алтайского края:

- Истцом была подана апелляционная жалоба в Верховный суд Российской Федерации, и 5 июня 2019 года состоялось её рассмотрение. Решение Алтайского краевого суда оставлено в силе без изменения. Все требования апелляционной жалобы — без удовлетворения. Мы констатируем полное завершение рассмотрения вопросов, связанных с обращениями Андрея Юрьевича в судебном порядке по вопросам обжалования результатов выборов губернатора.

Экс-кандидат на пост губернатора Алтайского края Андрей Крылов в декабре 2018 года обратился в суд с иском об отмене результатов выборов главы региона 9 сентября 2018 года. По мнению Крылова, штаб избранного губернатора Виктора Томенко израсходовал на агитацию больше средств, чем было указано в финансовом отчёте. Кроме того, утверждалось, что волонтеры, распространявшие агитацию, получали за работу деньги, хотя в отчёте было отражено иное.24 апреля 2019 года Алтайский краевой суд полностью отказал заявителю в его требованиях, после чего Андрей Крылов попытался оспорить решение суда первой инстанции в Верховном суде РФ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.