ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:00 / 11 апреля / 2019
Галина Новиковаагропосевная кампания

Весенний полевой сезон стартовал на Алтае

Фермеры степных районов края приступили к боронованию почвы.

Работы начались примерно на неделю раньше традиционных сроков. По данным регионального Минсельхоза, на сегодняшний день в крае обработано около 5 тысяч гектаров. Первыми в поле вышли аграрии Михайловского района. Позволила тёплая погода и отсутствие снега.

Сергей Тищенко, руководитель  управления сельского хозяйства  администрации Михайловского района:

 – У нас снежный покров уже сошёл на полях, и с учетом того, что на этой неделе стоит  солнечная тёплая погода, некоторые поля уже подсохли и на них можно работать. Поэтому у нас ряд фермеров вышли на боронование. Обработано ещё мало – более 2500 гектаров, ну и продолжают фермеры выходить в поле. Если погода позволит и будут высокие температуры, то в конце апреля – начале мая  уже, думаю, к посеву приступим.

В ближайшие дни технику выведут в поля и в других районах. Там, где ещё сыро, весенняя полевая кампания начнётся позже. В прошлом году на некоторые поля невозможно было заехать даже в июне. Из-за переувлажнения почвы участки превратились в болота, на них плавали дикие утки. Каким будет  новый полевой сезон, аграрии предпочитают не прогнозировать.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.