ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:19 / 11 июля / 2019
Ася Майоровапроисшествияпожар

«Вести Алтай» восстановили хронологию пожара на Северном Власихинском

В результате трагедии пострадал хозяин квартиры, из которой начал распространяться огонь.

Video group news

Точные причины пожара ещё предстоит выяснить, а пока  попробуем восстановить его хронологию.

Точное время возгорания неизвестно. Всё началось  с квартиры на пятом этаже. Заметили огонь и вызвали пожарных только в 19.40, когда он перекинулся на крышу. По деревянным стропилам быстро распространился по всей кровле на площадь около 2 тысяч  квадратных метров. Эвакуировали всех жильцов дома – они вышли из своих квартир во двор и помогали освободить проездные пути для пожарных расчетов.

Пятиэтажка постройки начала 2000-х годов стоит в районе новостроек. Здесь довольно просторные дворы. Но подъехать близко к месту ЧП сразу всей технике было затруднительно. Жители перетаскивали бетонные блоки, загораживающие въезды. 

Прибывший на место мэр города Сергей Дугин, оценив масштаб происшествия, распорядился оборудовать пункт временного размещения жильцов в 127-й соседней школе. Туда привезли матрацы, столы, стулья, воду и питание. Но ночевать в ПВР никто из жильцов не согласился. Лишь приходили перекусить и попить чаю.

Ликвидировали пожар полностью почти в 2 часа ночи. Всего в тушении приняли участие больше 100 человек и 35 единиц техники. Дом отключили от электричества и воды. Тогда же стало известно, что есть один пострадавший: во время эвакуации жильцов в 11-ю горбольницу увезли  67-летнего мужчину. Это житель той самой квартиры на 5 этаже 7 подъезда, откуда начался пожар. Он отравился продуктами горения и сейчас находится в реанимации. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.