16:39 / 30 июня / 2017
Новость
Ольга Будзовичобществоцифровое вещаниеалтайское телевидение

«Вести Алтай» впервые сегодня вещали в цифре на весь край

Три часа назад в краевом передающем центре состоялась торжественная церемония запуска.

Video group news

Вот так выглядела процедура нажатия символической кнопки для перехода на региональное цифровое вещание. Ранее региональные выпуски новостей и передачи ГТРК «Алтай» смотрели только владельцы аналоговых телевизоров и абоненты кабельных операторов. В пакете цифровых каналов ВГТРК вместо местных новостей в эфир выходили выпуски для Москвы и Московской области. Чтобы осуществить переход на цифру, нужно было переоборудовать приёмные станции по всему краю.

Сергей Мольков, директор филиала РТРС «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр»:

– Сегодня все 200 станций наших дооборудованы коммутаторами, с помощью которых мы замещаем федеральную версию на региональную.

Максим Герасимюк, начальник Управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края:

– Жители Алтайского края получают доступ к информации, а он у нас прописан в Конституции. Дальше мы говорим о том, что жители края получают возможность более качественного оповещения в случае возникновения ЧС иметь.

Важное замечание. Жители края первыми в Сибири получили возможность смотреть местные новости в цифре. С вхождением в "Первый" мультиплекс увеличился до максимально возможного, и охват аудитории местными "Вестями" - до 98,5 процента населения края. Отметят телезрители и качество телевизионной картинки, цифровой сигнал защищён от помех и позволяет передавать сигнал с бОльшим разрешением. Добавлю, что в цифре теперь вещает и краевое радио – на волне «Радио России».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.