ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:18 / 06 августа / 2019
Дмитрий Клишинагрогибель пчел

Вице-премьер Алексей Гордеев обещал вернуться в сентябре к теме защиты пчеловодов

Случаев массовой гибели пчёл в России больше быть не должно.

Video group news

Такую задачу поставил вице-премьер правительства нашей страны Алексей Гордеев и назвал точную дату: до 1 сентября всем заинтересованным сторонам необходимо представить свои предложения. Информация об этом появилась сегодня на официальном сайте Правительства России.

Гибели пчёл от неправильного обращения аграриев с ядохимикатами посвятили специальное заседание под председательством вице-премьера. Оно состоялось накануне поздно вечером. По официальным данным, в стране после химобработки полей погибло около 40 тысяч пчелосемей. Это около 1,5% от всего пчелиного поголовья России. И десятая часть от этого количества пострадала в Алтайском крае. В федеральном правительстве констатировали отсутствие должного госконтроля в этой сфере.

Минсельхоз предлагает несколько мер. Первая – создать единую базу данных пасек в стране и провести паспортизацию за счёт государства. Вторая – функции контроля за оборотом пестицидов консолидировать в рамках одного ведомства. Третья – увеличить штрафы за нарушение правил предупреждения о химобработке. Такие объявления не менее чем за три дня должны публиковать официальные сайты органов местного самоуправления. В регионах должны появиться механизмы безусловных компенсаций пчеловодам в случае отравления пчёл. Правительство России вновь вернётся к рассмотрению этого вопроса в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.