ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:00 / 25 июля / 2018
Марина БогдановакультураинтервьюШукшинские дни на Алтае – 2018

Виктор Мережко дал интервью телеканалу «Россия 24»

В этом году у Шукшинского фестиваля появился свой президент. Им стал народный артист России, писатель, режиссёр, драматург Виктор Мережко.

Video group news

Он написал сценарии более чем к 70 фильмам. В их числе советская классика: «Полеты во сне и наяву», «Здравствуй и прощай», «Родня», «Одинокая женщина мечтает познакомиться». Прежде чем стать известным кинорежисёром и сценаристом, Виктор Мережко прошёл тернистый путь: отучился в техническом вузе и даже успел поработать дровосеком, а потом всё-таки поступил во ВГИК. Об этом и не только он сам расскажет в интервью алтайским «Вестям». Посмотреть его можно будет сегодня в 19.15 на телеканале «Россия 24».

Знаменитый гость отвечал на вопросы о занятости и работе, о том, какой период переживает сейчас российское кино. А ещё признался, что влюбился здесь в Алтайский край.

Виктор Мережко, народный артист России, режиссёр, сценарист, драматург, президент XX Шукшинского кинофестиваля:

– Я сегодня говорил, что я бы хотел стать почётным земляком Алтайского края, это была импровизация скорее, но мне очень нравится ваш край, очень нравится. Люди здесь, поля какие засеянные – гречиха, пшеница, рожь, поразительно красиво! Я наслаждаюсь вашим краем.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.