ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 18 апреля / 2019
Николай Потешкинпроисшествияпожаручения

Виктор Томенко: «Дома жителей Алтайского края не должны гореть из-за природных пожаров»

Алтайский край продолжает участвовать во всероссийских учениях по ликвидации последствий природных ЧС. Речь идёт о паводке и природных пожарах. Причём для нашего региона это скорее реальная работа, нежели учеба.

Video group news

Например, в барнаульском Затоне бойцы МЧС отрабатывали действия в режиме паводка – эвакуацию людей с затопленной территории, доставку продовольствия, развёртывание пунктов временного содержания. Все эти навыки могут пригодиться им уже к концу мая – к этому времени в регионе вероятна вторая волна паводка. За работой спасателей удалённо следили в Правительстве члены краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

На этом заседании, кстати, была затронута вторая, уже реальная для региона проблема – пожары. В минувшие выходные число так называемых несанкционированных палов выросло в разы. Особенно много их было зафиксировано  в Рубцовском, Первомайском, Родинском и Калманском районах. А в Шелаболихинском огонь, пришедший с полей, перекинулся на дома. В итоге без крова остались четыре семьи – всего 12 человек. Происшествие показало, что населённые пункты региона плохо защищены от такого рода ЧП. Муниципалитетам поручено убрать сухую траву вокруг сёл, оборудовать по периметру противопожарные преграды.

Власти региона в очередной раз предупреждают, что даже небольшой костёр в собственном огороде может стать причиной трагедии. Главам муниципалитетов губернатор напомнил об их личной ответственности в обеспечении безопасности жителей.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– В Алтайском крае дома у людей гореть не должны из-за пожаров, которые пришли с ландшафта, не должны гореть! Что такое, четыре жилых дома – это ЧП.  Выводы, будьте уверены, на краевом уровне сделаны. Не хотелось, чтобы они превращались в кадровые решения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.