ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:35 / 21 августа / 2018
Дмитрий Клишинэкономикаживотноводство

Виктор Томенко: краю нужен чёткий алгоритм поддержки сельхозпредприятий для развития животноводства

Такой вывод временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края сделал, изучив работу хозяйства, самостоятельно пережившего процедуру банкротства.

Video group news

Это был амбициозный план СПК «Искра»: высокотехнологичный свинокомплекс полного цикла на 30 тысяч голов стоимостью 370 миллионов рублей. Когда ещё не запустили производство, а только закупили оборудование и достроили здания, банки потребовали возврата кредитов. Спустя 3,5 года процедуры банкротства из «Искры» возродилась «Система».

В новое предприятие перешёл трудовой коллектив, у банков выкупили имущество, была запущена первая очередь свинокомплекса. Сейчас здесь откармливают 7,5 тысячи голов, к концу года это число хотят увеличить вдвое. Единственная проблема – хозяйству больше недоступны льготные кредиты.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края:

– Льготные кредиты – они интересные, если брать рыночные, там не сошьёшь концы с концами, а вот так бы помогли реализации именно инновационных каких- то внедрений, которые есть. Банки, уполномоченные на предоставление таких кредитов льготных, они в крае работают, но не всех обслуживают. Я уже дам поручение, повнимательнее опыт будем изучать, что происходит в Фунтиках в подразделениях системы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.