ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:16 / 09 мая / 2019
Редакция Вести Алтайобщество9 МаяПарад Победы

Виктор Томенко: «Мои деды воспитали во мне веру в нашу страну и в наш народ»

Губернатор Виктор Томенко прошёл в колонне «Бессмертного полка».

Video group news

Глава региона рассказал «Вестям Алтая» о своих дедах, прошедших через всю войну и оставивших неоценимое наследие в виде веры в наш народ и в нашу страну.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

- Война в полной мере коснулась моей семьи. На плакате - мои дедушка и бабушка по маминой линии. И один дед, и второй - оба воевали. Оба прошли до конца войны. Оба остались живы и награждены многочисленными наградами.

Дед Павел Порфирьевич Мельченко жил в Белоруссии. Начла войну в звании старшего лейтенанта, закончил - подполковником, командовал стрелковым батальоном.

Оба деда ушли уже из жизни, больше 40 лет нет их с нами. Но я  помню, когда маленьким был, они рассказывали эти военные истории. И только когда  я стал постарше, я понял, насколько героические это были люди. Как я теперь уже понимаю, самое тяжелое они в своих рассказах опускали, а что-то такое, что  воодушевляло нас, мальчишек, они находили правильные слова и рассказывали. Китель моего деда передан мне на хранение по мужской линии.

Трудно себе сегодня представить, чтобы пришлось этим людям пережить. Но мне кажется, они через воспитание нас передали нам веру в наш народ, в нашу страну, в нашу историю. Мы просто обязаны нести эту веру всю свою жизни и передать нашим детям и внукам.

Нас сегодня смотри молодёжь. Я бы сказал им вот что. Жизнь сложная вещь. Надо быть готовым к любым испытаниям. Надо быть настроенным на то, чтобы хранить и продолжать те самые священные традиции, которые нам оставило предыдущее поколение. Они помогают справляться со всем сложным, что происходит в нашей жизни. И настроенными надо быть на светлое будущее, на создание такого мира, чтобы война больше не повторилась.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.