ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:42 / 23 января / 2020
Галина Новиковаобществоуборка снега

Виктор Томенко: «Мы понемножку впадаем в коллапс»

Источник фото: официальный сайт Барнаула

 Губернатор Алтайского края эмоционально обсудил с главами крупных городов уборку улиц от снега.  

Очистка дорог в Барнауле, Бийске и Рубцовске стала главной темой на заседании регионального правительства. Жители массово жалуются на огромные сугробы, зауженные дороги, неочищенные тротуары. Техники и людей катастрофически не хватает.

Вячеслав Франк, исполняющий обязанности главы Барнаула:

– По нормативам содержания город должно обслуживать 482 единицы спецтехники и 414 дворников. Практика показывает: при нормативном выпадении осадков дорожники в целом справляются с поставленной задачей. Но при аномальной погоде ярко проявляются проблемы городских дорожных служб. Для повышения качества уборки города необходимо обновление спецтехники, потому что её количество сейчас составляет 52% от норматива, а её износ – 88%.

Виктор Томенко попытался понять, как в Барнауле работает система уборки улиц и когда город будет приведён в порядок. Чётких ответов не прозвучало. Похожие проблемы в Бийске и Рубцовске. Глава региона потребовал от городских властей принять конкретные меры. При этом муниципалитеты могут рассчитывать на краевую помощь.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Очевидно, надо увеличивать количество привлечённого персонала. Займитесь этим! Я понимаю, что это потребует дополнительных средств. Мы вместе с Законодательным собранием пойдём на то, чтобы какую-то часть расходов вам компенсировать. Но с умом надо подойти! Понятное дело, снег сам не растает и не уйдёт куда-то. Мы понемножечку впадаем в коллапс! Не успевая расчистить последствия предыдущих снегопадов, получаем новые, новые и новые, и всё превращается в снежный ком. Поэтому усильте работу! Все варианты надо использовать, чтобы ускорить ликвидацию последствий снегопадов.

Очистка улиц продолжится после снегопадов. По прогнозам городских властей, на эту работу уйдёт не меньше месяца.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.