ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:00 / 19 июля / 2018
Кирилл Антошкинэкономикабизнес

Виктор Томенко назвал недопустимым отток бизнеса из Алтайского края

Источник фото: Сайт правительства Алтайского края

Проблемы экономического развития региона временно исполняющий обязанности губернатора обсудил с руководителями объединений предпринимателей.

Перед правительством  края стоит несколько важных задач, в том числе  борьба с теневой экономикой и улучшение условий для ведения бизнеса. Одна из проблем – это регистрация в других регионах  предприятий, фактически работающих в Алтайском крае. Это приводит к тому, что местный бюджет недополучает налоги. Виктор Томенко отметил, что необходимо разобраться в ситуации и принять меры для улучшения экономического климата.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края:

 – Пока сложно оценить объём, масштаб этих явлений, но часть из них на слуху, являются резонансными случаями, поэтому даже с точки зрения политики, с точки зрения какого-то психологического ощущения появляется вопрос:  от нас наши собственные предприниматели бегут, что такое? Эта ситуация недопустима, надо разобраться с тем, что стало причиной их ухода, налоговая ли политика или административное воздействие. Много факторов может быть. Позанимаемся этим вопросом.  Я убеждён, что наши предприятия здесь и должны быть зарегистрированы.

Представители бизнес-сообщества предложили Виктору Томенко рассмотреть вопросы, связанные со снижением налоговой нагрузки. Кроме того, выделять субсидии  для модернизации оборудования. На сегодняшний день в крае на получение государственных денег могут претендовать только те компании, которые получают высокую прибыль, но они могут себе позволить  закупать оборудования  на собственные средства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.