ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:22 / 13 августа / 2019
Кирилл Антошкинобществоаэропорт

Виктор Томенко объяснил, почему билеты на самолёт из Барнаула такие дорогие

По словам губернатора, высокие цены на авиабилеты из Барнаула объясняются большим спросом и малыми размерами аэропорта.

Виктор Томенко, по его словам, регулярно пользуется барнаульской воздушной гаванью. Так же как и обычные пассажиры, губернатор недоволен высокими ценами на перелёты. Чтобы сократить расходы, даже первому лицу края приходится ехать в Новосибирск и лететь оттуда. По словам Виктора Томенко, сейчас годовой пассажиропоток в международном аэропорту имени Германа Титова – около полумиллиона человек в год. При этом существующий спрос заметно превышает возможности воздушных ворот Алтая. Отсюда и высокие цены.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Дефицит рождает повышенный спрос. Спрос рождает предложение, которое не может быть реализовано из-за мощностей аэропорта, а значит, это предложение начинает пухнуть в цене. Я вынужден летать бизнес-классом, поскольку, если руководство края полетит экономическим, то возникнут вопросы, что у нас такое происходит. Шучу. Но в принципе: туда-обратно мне надо было срочно слетать – под 200 тысяч билет. Я говорю: «Полетели экономом!» Ну, или в лучшем случае сели бы, доехали до Новосибирска и улетели бы в три-четыре раза дешевле.

Контрольный пакет акций барнаульского аэропорта находится в собственности края, вторая часть – у компании «Новапорт». На сегодняшний день завершаются переговоры между собственниками о глобальной реконструкции объекта. В ближайшее время инвестиционный проект будет презентован общественности и депутатам краевого парламента. Виктор Томенко отметил, что модернизация, а фактически строительство нового аэровокзала – единственный способ сделать авиационное сообщение доступнее для жителей края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.