ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:05 / 17 апреля / 2019
Николай ПотешкинобществоЧСпаводок

Виктор Томенко отчитал подчинённых за погорельцев

На комиссии по ЧС обсудили последствия полевых и лесных пожаров, а также вторую волну паводка.

Video group news

На сегодняшнем заседании краевой комиссии по ЧС назвали возможную дату начала второй волны паводка. Её ожидают после третьей декады мая до первых чисел июня.

Как подчеркнул начальник Главного управления МЧС Александр Макаров, если конец мая будет тёплым и дождливым, то в зоне возможного подтопления рискуют оказаться почти 130 населённых пунктов региона. Те масштабные учения, которые проходят по региону сейчас, – это подготовка к возможному ЧС. А вторым этапом учений руководствам муниципалитетов поручено провести очистку населённых пунктов от сухой травы, устройство противопожарных преград. 

Несмотря на то что 12 апреля на таком же заседании комиссии по ЧС было рекомендовано ужесточить контроль за несанкционированными палами, их число в выходные резко возросло. И как показала практика, сёла просто не защищены от низового огня.  Наиболее вопиющим глава региона  Виктор Томенко назвал случай  в Шелаболихинском районе, где пламя с полей перекинулось на дома, в итоге четыре семьи остались без крова.  Губернатор поручил  главам муниципалитетов усилить работу патрульных и мобильно-патрульных групп, которые должны обнаруживать и на раннем этапе ликвидировать несанкционированные палы.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– В Алтайском крае дома у людей гореть не должны из-за пожаров, которые пришли с ландшафта, не должны гореть! Что такое, четыре жилых дома – это ЧП. Выводы, будьте уверены, на краевом уровне сделаны, не хотелось, чтобы они превращались в кадровые решения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.