ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 15 декабря / 2019
Татьяна Долговаобществопаркэкология

Виктор Томенко ответил на вопрос о строительстве спорткомплекса в парке им. Ленина

Ситуацию со строительством спортивного комплекса на территории барнаульского парка нашей программе прокомментировал губернатор Виктор Томенко.

Video group news

Татьяна Долгова, корреспондент:

– Это зоопарк, там сотни семей с детьми. С наступлением тёплого времени года там и скейты, и карусели, и дорога к храму. Там всегда очень много народа. Это единственная такая зона парковая. Далее. Минспорт говорит, что никто не собирается занимать весь парк, но это парковки, подъездные пути, в перспективе – ограждения. И понимаете, решение вроде как принято, но общественность забыли спросить.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Сейчас руководители Правительства и Минспорта по моему поручению подробнее эту ситуацию изучают, чтобы мне доложить. Надо её всесторонне посмотреть, конечно, если такие убедительные аргументы звучат за то, чтобы не занимать эту площадку, сохранить парк, или сквер, или просто зелёную зону – надо внимательно подойти. Может, действительно есть цейтнот с использованием денег этого года. Ну, деньги – это ж такое дело, приходят и уходят. А если мы там парк уберём, навряд ли он появится в ближайшие лет 100 на этом месте. Подойдём взвешенно, спасибо, что внимание обратили.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.