ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:20 / 14 ноября / 2019
Марина Ивановаполитикаправительствосовещание

Виктор Томенко передал Дмитрию Медведеву предложения по улучшению жизни селян

Источник фото: https://www.altairegion22.ru

Некоторые из них премьер сразу же поддержал, в том числе согласился с инициативой финансирования строительства пристроек к сельским школам за счёт федерального бюджета.

Развитие сельских территорий обсуждали накануне в Санниково, где Дмитрий Медведев провёл совещание с участием федеральных министров. Присутствовали главы трёх сибирских регионов, которые попросили помощи в решении проблем. Губернатор Алтайского края предложил включить в нацпроекты покупку школьных автобусов и неотложек, продлить действие программы строительства и ремонта ФАПов, подключать к скоростному интернету не только сельские школы, но и их филиалы. Также Виктор Томенко попросил внести изменения в проект строительства сельских дорог до социально значимых предприятий в рамках новой программы комплексного развития сельских территорий.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края: 

– Со следующего года начнётся реализация новой программы комплексного развития сельских территорий. А до этого мы работали по программе устойчивого развития сельских территорий, где хорошо работало направление по транспортному обеспечению и строительству на селе автомобильных дорог до производственных объектов или до первого значимого социального объекта. Предлагается в рамках новой программы дать возможность привести в нормативное состояние дорожное полотно всей улицы, на которой расположены такие объекты, а также благоустроить пешеходные зоны. Потому что порой у нас происходит обрыв выполняемых работ, необъяснимый для жителей.

Премьер-министр в свою очередь тоже обратился с просьбой к губернаторам. Он ждёт предложений, как остановить отток кадров на селе. На сегодня это одна из самых актуальных проблем, отметил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства России: 

– Системная работа по привлечению кадров на село остаётся ключевой задачей. Её призывами, конечно, не решить – это и в советские времена не всегда помогало, а тем более сейчас. В каждом регионе есть своя специфика, поэтому задача должна решаться применительно к каждому конкретному региону. В Новосибирске ситуация одна, в Алтайском крае другая, в Республике Алтай третья. Поэтому нужно готовить предложения по привлечению квалифицированных специалистов именно в разрезе конкретных регионов. Это могут быть рекомендации и предложения по финансовому стимулированию, решению социальных вопросов.

Предложения премьер попросил подготовить оперативно, их хотят рассмотреть на заседании Государственного совета, которое пройдёт в декабре, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.