ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:59 / 17 июля / 2019
Михаил Беднаржевскийобществоархивгосударственный архив

Виктор Томенко побывал в госархиве Алтайского края

Сегодня стало известно, какое оборудование требуется Государственному архиву Алтайского края, чтобы полностью перевести историю региона в электронный вид.

Video group news

Елена Егорова, заместитель директора Государственного архива Алтайского края:

– Нам бы хотелось пополниться реставрационным оборудованием, новым сканирующим оборудованием. Заменить наш сканер, который работает с 2007 года. Он выработал свой ресурс, и мы его поддерживаем благодаря постоянному вниманию и заботе.

Оцифровкой документов в госархиве региона занимаются больше восьми лет. За это время отсканировали 66,5 тысячи единиц хранения. Однако это всего лишь 4% от общего объёма фонда.

Задачи оцифровать всё нет. В первую очередь здесь работают с ветхими документами, которые  нельзя выдавать пользователям на руки. Плюс к этому в архив ежегодно поступает до 20 000 документов. А сегодня площади заняты практически полностью. Поэтому проблема расширения тоже стоит остро. А ещё здесь планируют создать интернет-портал, чтобы любой желающий мог удалённо пользоваться услугами архива. Сегодня эти вопросы обсудили с губернатором Виктором Томенко. Он побывал здесь впервые. Ему показали уникальные документы, с которых когда-то, в первой половине XVIII века, и началась история региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.