ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:50 / 06 ноября / 2018
Марина Ивановаобществоотопительный сезон

Виктор Томенко поручил Министерству строительства и ЖКХ помочь Змеиногорску подключиться к новой котельной

Источник фото: Пресс-служба Губернатора края

Ситуация обсуждалась сегодня на оперативном совещании в Правительстве региона, посвящённом прохождению отопительного сезона.

По данным Министерства строительства и ЖКХ, в этом году на подготовку к зиме в крае израсходовали 1,5 млрд рублей. Средства пошли, в частности, на закупку новых модульных котельных. Две из них установили в Змеиногорске, однако сдача в эксплуатацию там затянулась. Так, на змеиногорской котельной № 10 из четырёх новых котлов на сегодня запущены только два. Соответственно, до сих пор не подключены все потребители. Жители жалуются, что в квартирах и социальных объектах холодно. Губернатор Виктор Томенко  поручил министру строительства и ЖКХ Ивану Гилёву оперативно решить проблему.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края: 

– Несмотря на то, что идёт технологическое переключение со старых котельных на новые, мы так просто относиться не должны даже к краткосрочным нарушениям теплоснабжения. В конце недели, по прогнозу, температура снизится до минус 15, минус 20 градусов. Отключение на час-полтора – это уже серьёзная проблема и для жителей, и для социальной сферы – для всех потребителей тепла. Поэтому надо аккуратно и внимательно за этим следить. Возьмите этот вопрос на контроль, подключайтесь, где надо, помогайте Змеиногорску, поддерживайте обратную связь.

Сегодня утром в Змеиногорск должны были выехать специалисты Министерства строительства и ЖКХ – для контроля за прохождением отопительного сезона. Но из-за неблагоприятных погодных условий чиновники отменили поездку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.