ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:09 / 22 августа / 2019
Галина Новиковаобществошколыучебный год

Виктор Томенко поручил взять на контроль муниципалитеты, в которых есть проблемы с подготовкой к учебному году

Вопрос обсуждали накануне на заседании краевого Правительства.

По словам министра образования и науки Максима Костенко, в этом году более тысячи школ региона примут свыше 275 тысяч детей. Большинство образовательных учреждений уже готовы, но к некоторым школам у надзорных ведомств возникли замечания, сообщил министр.

Максим Костенко:

– Практически все 100%  образовательных организаций сегодня готовы к учебному году. Существует 27 образовательных организаций, где сформирован перечень замечаний, предложений,  в первую очередь касающихся безопасности, которые контролирует Роспотребнадзор, пожнадзор. Вот эти вопросы должны быть решены муниципалитетами до начала учебного года. Конечно, эти вопросы находятся на контроле министерства.

Как сообщает «Радио России – Алтай», также остается актуальным дефицит педагогов. В школах края не хватает учителей математики, физики, иностранного языка. В числе других проблем – неудовлетворительное состояние школьных спортзалов, нехватка учебной мебели и оборудования. Сложности возникли и с вводом в эксплуатацию новых учебных заведений. В сентябре должна открыться школа в селе Покровка Локтевского района. Её строительство завершено, но документы пока не подписаны. Чиновники Минстроя и Минобразования назвали разные даты начала учебного года в новой школе. Губернатора Виктора Томенко такой ответ не устроил.

Виктор Томенко:

– Сегодня 21 августа. И у родителей, и у жителей там  должно быть понимание – идём в эту школу или ходим по старой временной схеме. Но это должно быть уже! Ждать до последнего дня, что вот-вот мы введём, вот-вот мы отмоем, вот-вот документы, может, оформим, а может, нет. Ну зачем это дёрганье? Не успеваем? Ну, поставим срок 1 октября и спокойно идём к этому. Хотя об этом нужно было подумать ещё в июле ведь. Зачем мы здесь разбираемся?

По краевой инвестиционной программе в ближайшие годы планируется построить более 20 образовательных учреждений. Это позволит создать свыше 3 тысяч новых мест в школах и детских садах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.