ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:06 / 23 января / 2019
Ася Майороваполитикасовещание

Виктор Томенко провёл первую большую встречу с главами районов

Источник фото: Алексей Леоненко.

Сегодня состоялось первое итоговое совещание с главами районов Алтайского края, которое провёл губернатор региона.

Video group news

Обычно такие встречи в крае проходили в декабре. Теперь её переместили на январь и основной акцент сделали на целях и задачах года наступившего.

Первая большая встреча состоялась спустя почти полгода работы с новым губернатором, так что его стиль общения главам районов уже известен, и атмосфера в холле до начала была доброжелательная, настрой на взаимное общение, а не на получение рекомендаций сверху.

В начале совещания выступили министры социального блока. Среди задач на 2019 год значатся помощь пожилым людям, поддержка семей. Новых инструментов не появится, немного увеличится финансовая поддержка семьям, но здесь главное, чтобы жители Алтайского края о ней знали, а с этим проблема.

Вот пример из Завьяловского района. Из 6,5 тысячи домов только в каждом третьем есть Интернет, и почти все они – в райцентре. А на местную газету подписано только 37% жителей. Учитывая, что льготы имеют заявительный характер, некоторые просто не знают о своих правах. Глава Завьяловского района, кстати, предложил коллегам чаще встречаться с людьми, участвовать в сходах.

По медицине стратегические задачи – это оперативная диагностика и лечение, прежде всего сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. Стоит задача ввести в работу четыре дополнительных онкоцентра на базе межрайонных: в Алейске, Камне, Славгороде и Заринске. Чтобы и обследование, и некоторые виды лечения, в частности химиотерапию, можно было получать не только в крупных городах, как сейчас.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.