ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 01 декабря / 2018
Татьяна Бондаренкообществобуллинглицей 101

Виктор Томенко считает, что травля в детском коллективе – это ужасное явление

Губернатор Алтайского края прокомментировал буллинг в барнаульском лицее № 101 и рассказал о принятых мерах.

Громкий скандал произошёл недавно в 101-м лицее Барнаула. Ситуация связана с травлей ученика. Эта тема, которую продолжают активно поднимать и СМИ. Видно, что проблема задела за живое. Мама, не найдя понимания у администрации школы, была вынуждена обратиться в социальные сети. Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы. На ваш взгляд, как должна реагировать школа, директор в такой ситуации? И будут ли вводиться какие-то специальные программы в школы края, чтобы решать проблему комплексно?

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Травля в коллективе, тем более детском, ужасное явление, с которым надо, без сомнения, бороться. Но бороться с этим могут только профессионалы. Я поэтому и попросил сразу включиться в процесс уполномоченного при губернаторе края по правам ребёнка Ольгу Казанцеву и сопроводить до самого разрешения конфликта. Сейчас ситуация в лицее нормализовалась. Илья, как я знаю, поправился и ходит в школу.

Но если говорить о системных вещах, то по моему поручению сейчас Минобразования и науки Алтайского края готовит комплексную программу на 2019–2021 годы по обеспечению готовности педагогов противостоять этому явлению. Рабочая группа создана, туда входят психологи, социологи, медики и педагоги. Работать с ситуацией, повторю, нужно системно и на высоком профессиональном уровне. Ведь хотя похожие явления происходят часто, каждая ситуация всегда имеет свои нюансы. Это профессиональный педагогический вопрос.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.